О соблюдении мер безопасности на объектах железной дороги

05.06.2020

Одним из основных направлений деятельности ОАО «РЖД» является обеспечение безопасных условий нахождения граждан на железнодорожной инфраструктуре. Ежегодно компания выделяет на эти цели значительные средства.

Однако, несмотря на весь комплекс предпринимаемых компанией мер, имеют место несчастные случаи на железной дороге, происходящие по вине граждан, грубо нарушающих правила нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

Железная дорога продолжает оставаться зоной повышенной опасности, где главным травмирующим фактором был и остаётся наезд подвижного состава и высокое напряжение в контактном проводе.

За истекшие 5 месяцев 2020 года на полигоне Горьковской железной дороги травмировано 5 несовершеннолетних, из них два ребенка травмированы смертельно.

В настоящее время на территории области ввиду объявленного режима «Повышенная готовность» закрыты детские творческие центры, спортивные секции, отменены смены в детских оздоровительных лагерях, вследствие чего у несовершеннолетних появилось много свободного времени, основную часть которого они проводят вне дома и могут находиться в травмоопасных местах, в том числе и на объектах железнодорожного транспорта.

С целью профилактики и предупреждения транспортных происшествий с гражданами, в том числе с несовершеннолетними, в зоне движения поездов, во исполнение пункта 3 Плана проведения межведомственных мероприятий по профилактике травматизма граждан на объектах инфраструктуры ОАО «РЖД» в 2020 году от 13.12.2019 № 2050 в период с 01.06.2020 по 10.06.2020 организовано проведение профилактической акции «Дети и транспорт».

Соблюдение правил безопасности на железной дороге позволит сохранить здоровье и жизнь детей! 

         

Для проведения мероприятий с детьми и их родителями по профилактике непроизводственного травматизма по данным ссылкам размещены: Хочу такой сайт

Мультфильмы https://yadi.sk/d/kKisI53Mn3cIow

Ролики https://yadi.sk/d/45ME3chFU1w7_g

Брошюры https://yadi.sk/d/-WyDQT-aAA6JWQ

Просмотров всего: , сегодня:

Рейтинг: . Оценили: .
Горьковская железная дорога.pdf (скачать) (посмотреть)

Дата создания: 05.06.2020

Дата обновления: 12.06.2020

Дата публикации: 05.06.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».